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Várias receitas de pernil assado com temperos deliciosos!

Várias receitas de pernil assado com temperos deliciosos!
Várias receitas de pernil assado com temperos deliciosos!

O pernil além de ser uma parte nobre da carne de porco, é muito consumida por milhares de pessoas. A sua forma assada é a mais tradicional, porém, há muitos que ainda não sabem como como faze o perfil somente assado – é possível inventar muitos pratos com temperos maravilhosos.

A primeira dica é fazer um pernil assado diferente do tradicional. Pense sempre nos temperos, eles que darão vida a carne. Você poderá optar sempre pelos temperos comuns, mas se quiser deixar essa culinária ainda mais saborosa opte colocar no tempero abacaxi, laranja, mel ou até mesmo uma velha cerveja.

Abaixo iremos destacar 2 maravilhosas receitas de serem feitas com o pernil, tem para todos os gostos para serem feitos naquele almoço de família no domingo. Então, não economize ingredientes e forno. Para quem vive na “mesmice” passou da hora de preparar o diferentes para deixar todo mundo com agua na boca. Vamos começar?

Pernil assado suculento: Ingredientes (8)

· 1 pernil de porco

· 6 ramos de alecrim

· Pimenta do reino

· Ervas frescas

· 1 copo de vinho branco

· 3 cebolas

· 4 dentes de alho

· 2 colheres pequena de sal

Modo de Preparo:

  1. Fure com um garfo o pernil para o tempero
  2. Passe o sal junto com a pimenta esfregando na carne para temperar.
  3. Coloque o pernil em uma travessa e acrescente o vinho, as ervas e a cebola.
  4. Cubra e deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas para que o tempero possa absorver.
  5. Coloque a carne em uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno em uma temperatura de 200º C por 4 horas.
  6. Durante o cozimento vai regando a carne com o molho que sobrou.
  7. Antes de complementar 4 horas, uns 30 minutos antes, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Pernil assado com mel e manteiga: Ingredientes (8)

· 4 dentes de alho

· 1 kg de pernil

· 2 colheres de sal

· Suco de limão

· ½ xícara de água

· 2 colheres de mel (abelha)

· 2 colheres de manteiga (derretida·

· Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Em um dia anterior, coloque o pernil em um saco plástico (importante tirar todo o ar) e tempere com o sal, suco de limão, alho amassado e pimenta do reino. Feche o saco e coloque na geladeira de um dia para o outro. Vire o saco de 12 em 12 horas para que o tempero dê mais gosto.

Depois da carne ficar por 24 horas na geladeira, derreta a manteiga no fogão ou micro-ondas e junte o mel misturando bem até dissolver.

Unte uma assadeira, despeje a carne, acrescente o mel e a manteiga (modo de preparo citado acima). Acrescente a água na assadeira, cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 2 horas. Porém, a cada meia hora abra o papel alumínio e jogue por cima o mel e a manteiga. Se você notar que a carne está secando muito adicione mais água.

Depois de pronto, você poderá fazer aquela saladinha e preparar um arroz bem fresquinho. Bom apetite.

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