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Suflê Salgado

Suflê Salgado
Suflê Salgado

Pouca gente tem conhecimento que por trás dessa textura do suflê, existe bastante ciencia acontecendo. Tanto é que todo cozinheiro ou amador, já preparou um suflê com todo o cuidado do mundo e teve a decepção de vê-lo murchar. Para que você possa entender a química e nunca mais errar no ponto, vamos compartilhar um pouco dessa história e os segredos dessa prato tão delicioso que é o suflê.

Independentemente de quem tenha inventado essa gostosura, no entanto, sabemos que essa receita viveu cercada de mistérios até ser analisado pelo físico, Herve This, da gastronomia molecular. Na década de 1980, depois de ter passado pela decepção do seu suflê murchar, This decidiu pesquisar com muita cautela e a fundo as reações que garantiam a estabilidade do suflê. Através de tanto estudo, ele descobriu que não é a clara em neve que faz com que o prato transborde e sim toda a água presente nos ingredientes da massa. 

Além disso, Herve This, descobriu que, com um balão de gás, é preciso que o calor saia de baixo para cima e que tenha uma proteção rígida na parte de cima do suflê. 

Agora que aprendemos em teoria, você já consegue garantir um suflê sem murchar, porém iremos disponibilizar algumas dicas, lembrando que o que causa a descida da massa é a contração do vapor d’água e a estabilidade que mantém no lugar.

Isso se dá ao fato que a maior parte da causa do estrago do suflê é deixar a entrada de ar frio no forno antes dele estar totalmente pronto. Portanto, para evitar essa terrível tragédia, o segredo é:

• Não abra o forno antes do tempo da receita

• Espere alguns minutos depois de pronto para tirar do forno

• Pré-aqueça o forno em fogo baixo antes de assar o suflê

• Respeite a temperatura e o tempo de cozimento, com o tamanho do refratário indicado na receita que for seguido.

• Não demore para comer o suflê salgado depois de pronto

Ufa! Com essas maravilhosas dicas não tem jeito do seu suflê dar errado. Experimente essa deliciosa receita que iremos disponibilizar agora e compartilhe com todos os seus amigos e familiares. Essa receita também é uma boa dica para fazer nas noites de finais de ano. Bom Apetite!

Ingredientes:

• 3 ovos 

• 1 lata de creme de leite

• 2 colheres de farinha de trigo

• Sal

• 1 e meio de copo de leite

• 1 e 1/2 colher de margarina

• 2 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo:

1) Em uma panela derreta a margarina, adicione sal, gemas e 1 copo de leite. Á parte, dissolva a farinha de trigo em ½ copo de leite. Mexa em fogo baixo até que endureça um pouco. Com o fogo apagado, acrescente o queijo parmesão e o creme de leite. Junte as claras batidas e misture delicadamente. Despeje em pequenas potes refratários (untado) e leve ao forno pré-aquecido em 180º C. Desligue o forno quando estiver um pouco moreninho. Sirva-se

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