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Salada De Atum

Salada De Atum

Essa salada além de muito gostosa, e saborosa, é saudável, com muitos benefícios para o nosso organismo. Estamos trabalhando com dois ingredientes riquíssimos em proteína.

O grão de bico, tem uma quantia o tanto que generosa de proteína, repleto de vitaminas do complexo B, que são ótimas para melhorar o funcionamento do coração, intestino e sistema nervoso.

Esse grão elimina o açúcar e o colesterol, pois tem muita fibra solúvel, consequentemente irá fortalecer o sistema cardiovascular evitando doenças, como parada cardíaca. O grão de bico também previne anemias, câncer, e contusões.

É ótimo para a saúde da mulher pois ajuda a regular a menstruação, regulando então os hormônios, e atua para impedir a má formação do feto.

Os benefícios do atum são quase iguais, porém ele contém ômega 3, e muito potássio, no qual ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos, facilitando a passagem do sangue e diminuindo a pressão arterial.

O Atum também agrega muito na proteção das células sanguíneas, o que colabora muito no sistema imune. Além de diminuir os triglicerídeos.

E ambos ingredientes ajudam na perda de peso, e ganho de massa muscular, pois são ótimas fontes de proteína.

Porém o atum tem que ser ingerido cautelosamente por conta que há mercúrio em sua composição. O mercúrio é um metal pesado prejudicial à saúde.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de grão de bico
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 lata de atum
  • Salsinha picada
  • Maionese caseira
  • Sal a gosto

Maionese Caseira:

  • 2 ovos
  • 1 dente de alho (descascado)
  • ½ colher de mostarda
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo De Preparo:

Comece deixando o grão de bico de molho em um recipiente por 12 horas, coloque água até cobrir. Então escorra a água, e em uma panela de pressão coloque o grão de bico, e deixe cozinhando. Quando a panela pegar pressão deixe por mais 15 minutos. Após desligue o fogo, e escorra o grão de bico, reservando-o dentro da geladeira.

Pique os pimentões verde, vermelho e amarelo em tiras pequenas, e reserve. Pegue a lata de atum e escorra o óleo do atum. Pique a salsinha em pedaços bem miúdos. Em um recipiente de vidro coloque o atum, o grão de bico gelado, os pimentões e a salsinha, misture junto a maionese caseira na quantidade que preferir, e tempere com sal a gosto.

Maionese Caseira:

Em um liquidificado coloque os ovos, a mostarda, o dente de alho descascado, adicione a colher de vinagre e o sal a gosto. Comece a bater, com a tampa (espirra muito), e vai adicionando aos poucos o azeite, depois que tiver jogado ele todo, bata por mais 2 minutos até pegar consistência. Depois transfira a maionese para um recipiente com tampa, e reserve-o na geladeira.

Dica:

  • Essa salada serve muito bem com arroz branco, ou integral.
  • Se quiser pode adicionar amêndoas, castanhas, amendoins. Ou então algumas frutas, como uvas passas, maçã, e carambola.
  • O atum pode ser usado o fresco, porém você terá que cozer e desfiar.
  • A maionese pode ser usada a industrializada, porém a caseira da muito mais sabor.
Quibe Sem Carne

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