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Rocambole Trufado de Limão

O bolo de rolo ou rocambole, é um dos doces mais consumidos em todo o território brasileiro. Sua origem europeia ganhou o gostinho dos mais diversos ingredientes do Brasil e ganhou um lugar bastante especial na mesa de várias famílias.

Um rocambole, no entanto, pode ser salgado ou doce e possuir inúmeras receitas do elaborado, do recheio e o ponto para rechear. Quando o rocambole é feito doce, é formado por lâminas de assado bem finas e enroladas.

No Brasil, as pessoas conhecem o rocambole por várias combinações. Originalmente, essa iguaria era trazida da Europa durante a época do Império. O tempo foi passando, e ele começou a ser difundido.

No ambiente doméstico, eram bastante comum inventar bolos e batiza-los com o nome das famílias tradicionais. Um dos mais conhecidos, é o Souza Leão, ele se tornou bastante popular entre as fronteiras de sobremesas e se tornou bastante popular entre os pernambucos.

Em Curitiba, a confeitaria holandesa possui os produtos de dar água na boca. Além de serem feitos com muito cuidado e amor, sempre são fresquinhos. Além disso, a empresa que fabrica essa iguaria possui delivery para encomendas para facilitar a vida de muitos que desejam comer esse delicioso Rocambole Trufado de Limão.

Agora que já conhecemos essa iguaria, que tal aprendermos a fazer essa receita? Ela é fácil de fazer e rende até 5 porções. Além disso, pode ser uma bela sobremesa para fazer nas festas de finais de ano. Vamos começar?

Ingredientes: Rocambole

· 3 ovos grandes

· 1 colher de fermento em pó

· 1/3 de xícara de água

· 1 xícara de farinha de trigo

· ¾ de xícara de açúcar

Ingredientes: Cobertura e Recheio

· 1 lata de leite condensado

· ½ lata de creme de leite

· 1 colher de raspas de limão

· 100g de manteiga sem sal

· ¼ de suco de limão

Modo de Preparo: Recheio

  1. Unte uma forma com margarina
  2. Cozinhe o leite condensado com uma colher de margarina, até atingir o ponto do brigadeiro. Separe apenas 1/3 para a cobertura e o restante reserve na geladeira.
  3. Pegue a outra parte que foi reservada para a cobertura e junte com a manteiga bastante gelada.
  4. Coloque em uma batedeira e bata até ficar um creme homogêneo.

Modo de Preparo: Rocambole

  1. Bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas e o açúcar. Bata por 10 minutos em uma velocidade alta. Baixe a velocidade para adicionar água fervente
  3. Com a batedeira ligada, adicione a farinha de trigo bem devagar.
  4. Junte o fermento
  5. Coloque na forma e leve ao fogo por 10 minutos.
  6. Desligue o forno e deixe o rocambole dentro do forno por 2 minutos. Retire-o.
  7. Segure o papel alumínio pelas abas e coloque em cima de um lugar plano.
  8. Com uma faca e cuidadosamente, tente soltar as laterais.
  9. Ponha o recheio e vai enrolando o rocambole com a ajuda de um papel alumínio
  10. Retire o papel e coloque em um prato grande.
  11. Leve à geladeira.
  12. Raspe um pouco de limão e jogue em cima.
  13. Sirva-se.

Pão Integral de Micro-ondas

Salada César