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Molho Pesto De Espinafre E Tofu

Molho Pesto De Espinafre E Tofu

O molho pesto é um excelente prato para quem busca equilíbrio e leveza entre as refeições, oferece o sabor acentuado e a leveza e a nutrição necessária para o corpo.

 O molho pesto clássico é feito no pilão, mas hoje em dia as pessoas querem praticidade sendo feitas no liquidificador, processador, entre outros.

Existem muitas receitas de molho pesto, inúmeras formas de se fazer essa iguaria da cozinha italiana, nenhuma delas está errada, e nenhuma está mais certa, todas as receitas de pesto possuem consigo uma particularidade única. Então eu decidi trazer uma receita de molho “pesto”, entre aspas porque a receita tradicional é obrigatória a utilização de manjericão e azeite.

O pesto que acompanha a receita é feito de espinafre e tofu, ingredientes ricos em proteínas, cálcio e vitaminas B. Estes ingredientes são excepcionais na prevenção de câncer, colesterol e doenças cardiovasculares. Além de ótimo para uma dieta vegetariana, ou em dietas que a pessoa queira ganhar massa muscular.

Acompanha super. boa massa, por isso além de ensinar a preparar o molho vamos ensiná-lo a preparar o molho pesto de lasanha, que é uma delícia, além de ser uma receita italiana clássica.

Saiba Como Fazer Esse Delicioso Molho Pesto De Espinafre E Tofu

Ingredientes para o molho Pesto:

• 200 g de folhas de espinafre

• 200 g de tofu esmagado

• 1 dente de alho

• ¼ xícara de azeite

• ¼ xícara de leite vegetal

Ingredientes para a lasanha:

• 200 g de cogumelos paris (champignon)

• ½ xícara de cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 3 xícaras de leite vegetal

• Pitada de noz moscada ralada

• Sal a gosto

• 1/3 xícara de leite vegetal (já misturado com amido de milho)

• 1 colher de mostarda (opcional)

• Pimenta moída a gosto

• Massa de lasanha vegana

Como preparar o molho Pesto:

Coloque no fogo uma panela de água com um pouco de sal e em seguida adicione o espinafre, deixe ferver e escoe as folhas de forma a retirar toda a água.

Coloque no liquidificador ou processador, juntando o tofu esmagado, alho, azeite, tempero com sal e pimenta a gosto, e gradualmente adicione o leite vegetal, bata bem. Reserve.

Esprema bem as folhas para obter a água do fermento e coloque-as no liquidificador, juntamente com o tofu moído, alho, azeite, tempere com sal e pimenta a gosto, leite vegetal e bata bem. Reserve.

Modo de preparação de lasanha:

Para fazer a lasanha, você precisará de molho branco para deixar o prato equilibrado. Em uma panela adicione um fio de azeite, os cogumelos paris frescos e fatiados, temperando com sal e pimenta a gosto.

Após 5 minutos, adicione a cebola e o alho refogue por 3 minutos. Adicione o leite vegetal misturado com o amido de milho para engrossar, adicione a colher de mostarda de sua escolha e corrija o sal. Desligue e espere legal.

Coloque uma pequena camada de creme branco em uma travessa para evitar que a massa cole no fundo da forma, adicione algumas folhas de lasanha, cubra com uma camada de molho pesto, adicione outra camada de massa e repita o processo até que os ingredientes terminem ou preencham o prato.

Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 ° C até que a massa esteja pronta.

Dicas:

Se você quiser, pode usar as folhas de manjericão para dar um sabor extra, neste caso, não precisa cozinhar o manjericão.

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