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Feijoada Simples

Feijoada Simples
Feijoada Simples

Na gastronomia é muito comum ter incerteza de produtos e suas origens. Conhecida no Brasil inteiro, a feijoada é sem dúvidas o prato mais saboroso e conhecido por milhares de pessoas. Por termos uma culinária regionalizada, existe muitas variações de feijoadas no Brasil.

O que todo mundo sabe é que a feijoada foi criada de dentro das senzalas, com restos de carnes que sobram dos nobres. Diversos registros já comprovaram que o escravo se alimentava de feijoada.

O feijão preto para quem não sabe é de origem sul-americana, por isso o feijão não é de origem brasileira e sim de uma adaptação e evolução da cultura. No Brasil, o modo de preparar a feijoada varia muito de estados. Algumas pessoas usam o feijão normal ao invés do feijão preto e já outros preferem carne fresca do que as carnes maturadas. 
Há muitas pessoas no mundo que adora a uma boa feijoada, não é mesmo? Acompanhe esse artigo que iremos disponibilizar uma receita deliciosa de uma feijoada simples.

Ingredientes: 

• 500 g de feijão preto

• 3 gomos de paio 

• 500 g de carne seca

• 500 g de costela

• 2 linguiças calabresas

• Pimenta do reino

• 3 dentes de alho

• 1 cebola grande

• Salsa a gosto

• Cheiro verde a gosto

• Lascas de pimentão verde

• 500 g de lombo suíno

Modo de Preparo:

1) Deixe o feijão de molho por aproximadamente uma hora. Ferve a costela, o lombo suíno e a carne seca para dessalga-los. Na panela, acrescente a cebola, a linguiça calabresa e os 3 gomos de paio para que a cebola possa dourar com óleo que é liberado por eles. Depois de fervida, acrescente na panela as carnes salgadas. Acrescente alho e refogue novamente até que as carnes ganhem gosto e mais cor. Inclua o feijão, as lascas de pimentão verde e uma pitada de pimenta do reino.

2) Encha a panela com água até cobrir, coloque uma pitada de alecrim e deixe na pressão por aproximadamente 25 minutos.

3) Quando o feijão preto estiver totalmente cozido, recolha as lascas de pimentão e acrescente na panela salsa, cheiro verde e o tempo de feijão em pó. Caso achar necessário poderá corrigir o sal acrescentando a quantidade que achar mais necessário.

4) Para a farofa, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina numa panela para douras as cebolas e acrescente 1 cenoura ralada. Quando ambas tiverem coradas e a manteiga começar a solta da cenoura, coloque farinha e por fim, acrescente uma pitada de sal.

5) Para juntar a deliciosa feijoada, pegue um maço de couve, lave-as e corte-as em tiras bem finas. Em um frigideira, refogue o alho com azeite.

Dicas:

1) Deixe o feijão de molho em uma bacia por 12 horas.

2) As carnes devem ser dessalgadas e não esqueça de troca a água sempre que puder.

3) O tempo é muito importante para deixar a feijoada com um aroma e sabor delicioso, uma dica é amarrar folhas de louro e alecrim com um barbante e colocar dentro da feijoada.

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