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Empadão De Palmito Com Frango

Empadão De Palmito Com Frango

A empada é um salgado muito conhecido em Portugal e no Brasil, que tem um formato de caixa, feito de uma massa clássica na Europa, farinha de trigo e gordura, que é assado no calor do forno. No brasil a massa é conhecida como massa “podre”, pois é feita de gordura.

Tem origem em Portugal, que consistem em grandes tortas salgadas, com recheios diversos como carne, frango, palmito, cogumelos e etc. com forte influência da Era Medieval. Ele era um salgado muito utilizado para a celebração da vida, do nascimento. O sucesso da empada também se deu pela Igreja Católica, pois quando não podiam comer carne bovina ou suína, serviam a eles a empada de frango, um clássico hoje em dia.

E nessa receita viemos trazer uma empada gigante (empadão), recheado de frango, com o toque especial que deixa o recheio cremoso e suculento. Fica uma delícia e é muito fácil de preparar esse salgado. Veja o que você vai precisar para essa receita deliciosa.

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga com sal
  • 2 gemas
  • 100ml de água

Para o recheio:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 filés de frango cozido (desfiado)
  • 3 colheres de sopa de Ketchup
  • 1 lata de milho verde
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de requeijão
  • 1 lata de palmito

Modo de Preparo:

Massa:

 Vamos começar pela massa, adicione em um bowl a farinha de trigo, e a manteiga, e misture com os dedos até virar uma “farofa”. Depois misture a água com as gemas, e acrescente esse líquido na farinha de trigo, mexendo com as mãos até ficar homogênea, depois reserve a massa no freezer.

Recheio:

Adicione o Azeite em uma panela, e refogue a cebola picada, depois acrescente o tomate e o frango deixe refogando, acrescente também o Ketchup para dar uma cor ao frango, e o milho, e para dar gosto coloque o cheiro verde, a pimenta do reino e sal, tudo a gosto. Desligue o fogo e adicione o requeijão e o palmito em cubos, mexa bem ate que todos os ingredientes entejam misturados. Reserve.

Montagem:

Abra a massa, para isso você irá precisar de papel manteiga, não a deixe tão fina, separe em duas partes.

Coloque a massa em uma forma já untada, com o fundo removível. Depois de adicione o recheio, e para dar um toque coloque um pouco mais de requeijão sobre o próprio recheio, depois só pegar o que sobrou da massa e cobrir.

Dicas:

  • Não coloque sal na massa se sua manteiga já tiver, só acrescente se for de gosto.
  • Para cozinhar o frango coloque na panela de pressão acrescente a água.
  • Para desfiar utilize a própria panela, é só escorrer a água, e chacoalhar o frango, como a panela ainda está quente seu frango irá desfiar automaticamente.
  • Não se esqueça de fazer furos com o garfo na sua tampa de massa para o calor poder sair.
  • Pré-aqueça seu forno a 250° por 10 minutos. Mas na hora de assar abaixe para 180°.
Prato Nordestino Brasileiro

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