in

Cuscuz Sem Carne

Cuscuz Sem Carne  

O cuscuz sem carne de vegetais é uma excelente opção para se fazer, além da rapidez de preparo, o sabor e o baixo investimento para se ter algo tão bom, vale a pena!

O cuscuz diferente do que muito pensam não tem origem brasileira, ao invés disso ele é originário do Magrebe, uma região situada do lado norte da África, que consiste em um preparo de cebolas e cereais.

O cuscuz paulista é muito querido, isso porque pode ser servido como acompanhamento de alguma outra comida, ou pode ser servido sozinho, tudo dependera do seu gosto.

A grande maioria dos cuscuzes possuem carne em sua receita, atum, sardinha ou frango, porem o cuscuz paulista leva apenas vegetais, mas isso não retira o sabor e a qualidade do alimento, para falar a verdade, ele fica até mais saboroso.

Preço médio para fazer: R$ 11,00

Rendimento: para até 8 pessoas

Tempo de preparo: em media 20 minutos

Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • Água (1/2 xícara de chá)
  • 4 colheres pequenas de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho grandes amassados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ pimentão
  • 1 ½ cenoura ralada
  • ½ lata de milho
  • 300 gramas de palmito
  • Azeitona sem caroço
  • ½ lata de ervilha
  • Cheiro verde
  • Farinha de mandioca torrada (½ xícara de chá)
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de milho grossa
  • 1 tomate cortado em rodelas  
  • Sal

Modo de preparo

Cortar todos os ingredientes conforme descrito, bata os dois tomates com água no liquidificador até obter um liquido uniforme.

Em uma panela de tamanho grande adicione o óleo vegetal, frite o alho e as cebolas até dourar. Em seguida, adicione o pimentão picado em cubos, a cenoura ralada, o milho, o palmito e as azeitonas.

Pegue a batida de tomates com agua e adicione as ervilhas, cheiro verde, misture e corrija o sal, se necessário.

Adicione a farinha de mandioca e misture. Em seguida, adicione gradualmente a farinha de milho em flocos e mexa bem até obter uma qualidade uniforme. Tenha cuidado para não colocar muita farinha, caso contrário seu cuscuz ficará muito seco. Aproximadamente 1 copo e meio nesta receita.

Use um fio de azeite para untar uma assadeira com furo no meio, adicione os tomates picados e adicione as azeitonas, se quiser.

Coloque a massa de cuscuz e aperte com uma colher para que fique uniforme e “compactada”. Deixe-nos repousar por 3 horas e depois removê-lo. Refrigerar à temperatura ambiente ou em um forno micro-ondas, o cuscuz deve estar desenformado.

Se você gosta, você pode adicionar abobrinha ou abobrinha ralada em vez de alguns ingredientes, o que é muito bom. Outro ingrediente que pode ser usado é algas marinhas picadas, o que dá ao seu cuscuz sabor e diferença extra!

Armazenamento: Armazene em uma tigela coberta por até 3 dias na geladeira.

DICAS: caso seja do seu desejo você pode estar utilizando também alho poró ao invés da cebola.

Você pode também adicionar abobrinha picada em cubos pequenos ou vagem substituindo algum dos ingredientes, ou então acrescentar algo a mais.

Caso seja da sua preferência você pode fazer um mix com as cores do pimentão.

Cupcake De Amendoim Crocante 

Cupcake De Amendoim Crocante 

Escondidinho Vegano De Abóbora

Escondidinho Vegano De Abóbora