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Coxinha Vegana Com Tofupiry

Coxinha Vegana Com Tofupiry  

A coxinha de carne de jaca é uma versão vegana da coxinha tradicionalmente conhecida, ela é feita com cerne desfiada de soja e ingredientes super nutritivos para a massa.

O ingrediente principal que é utilizado nesta receita é a carne de jaca, mas o que faz a jaca tão nutritiva assim? A fruta jaca é rica em vitaminas B, C, E K além de contar com cálcio, ferro, fosforo e iodo, e é também um excelente antioxidante.

A jaca auxilia e melhora o funcionamento do sistema de digestão, isso porque a fruta é rica em fibras que colocam o intestino para trabalhar e melhora de forma significativa o sistema digestivo, combatendo prisão de ventre e doenças intestinais.

O fruto também regula a pressão arterial, por possui uma quantidade significativa de potássio que auxilia no controle de sódio, auxiliando no controle e na estabilidade da pressão arterial.

Melhora a visão devido a composição de vitamina A, oferecendo proteção dos olhos e das retinas oculares. Os ossos também se matem saudáveis e fortes, prevenindo a osteoporose, artrite e muitas outras doenças que podem ser desenvolvidas nos ossos.

A prevenção de anemias é um grande diferencial do fruto, isso acorre porque a jaca possui uma grande fonte de ferro, além de vitaminas K, C, E, A que são primordiais para a prevenção e tratamento de anemias, e por conter vitamina C na fruta, a mesma facilita a absorção do ferro.

Rende até 08 porções

Tempo De Preparo: Em média 1 hora

Ingredientes

Recheio

  • 3 dentes d’alho amassados ou picados
  • ½ cebola picada
  • 350 gramas de carne de jaca (aproximadamente 3 xicaras)
  • Orégano desidratado a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Açafrão em pó a gosto
  • 1 colher se sopa de limão coado
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate cheia
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Salsinha e cebolinha picados a gosto
  • Sal
  • Azeite

Tofupiry Tofupiry:

  • 250 de tofu (firme)
  • 1 colher de azeite
  • ½ colher de sal (rasa)
  • ½ limão espremido (suco)
  • 1 colher de polvilho azedo
  • 1 colher de água (filtrada)

Massa

  • Caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Meia colher de sal
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de farinha de rosca vegana

Modo De Preparo

Antes de qualquer coisa prepare o recheio, em um a panela com fogo médio coloque um fio de óleo na panela e refogue a cebola e o alho ate dourarem, em seguida acrescente a carne de jaca temperando com sal e com temperos de sua preferência, em seguida acrescente o orégano, o cominho, o limão e o açafrão. Deixe refogar por uns 3 minutos e adicione o extrato de tomate e as azeitonas e refogue mais uns minutinhos, desligue o fogo e acrescente a salsinha e as cebolinhas picadas misturando rapidamente com um fio de azeite e reserva.

Para fazer a massa em fogo baixo coloque o caldo de legumes, o azeite o sal e deixe ferver, após levantes fervência adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem, vai parecer que a massa deu errado, porem continue misturando até a massa virar uma bola de massa firme, esse processo leva em media 03 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em um liquidificador bata o tofu juntamente com o azeite até pegar uma consistência pastosa e homogênea. Despeje a mistura na panela, adicionando sal a gosto, o suco de limão, o polvilho azedo (ou amido de milho), e água, mexendo em fogo baixo até virar um creme espesso.

Quando a massa estiver morna, comece a modelar, divida elas em 8 bolinhas pequenas do mesmo tamanho, pegue uma bolinha amasse, coloque o recheio e modele à sua maneira. Feito isso passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente e sirva quando estiverem mornas com suco e molho de sua preferência.

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