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Cheesecake de limão com frutas vermelhas

Cheesecake de limão com frutas vermelhas
Cheesecake de limão com frutas vermelhas

Na tradução, cheesecake significa queijo. Mas essa definição também cabe na língua portuguesa, que significa sobremesa. Cultuado pelos americanos, o doce tem origem bem distante do tempo em que vivemos. Segundo Alan Davidson, há uma vaga descrição dessa iguaria.

A versão moderna do cheesecake surgiu em 1880, feito com uma mistura de gordura de leite, agente de sabor ácido e leite e cultura e lactobacilos. Um dos primeiros restaurante a adotar essa receita foi o Rubens Restaurante em 1928, Nova York.

É impossível determinar que a autenticidade do cheesecake. A chef de culinária Talita Barros, adota a receita clássica feita no formo e aromatizada de limão. Na cobertura, é usado uma calda de hibisco de frutas vermelhas com recheio de limão siciliano. A delicia é vendida em seu restaurante por R$18,00 a fatia.

Como falamos, existem milhares de receitas de cheesecake espalhadas por ai. Quando falamos dessa delicia não queremos apenas referir nas quantidades de ingredientes e sim das variedade de ingredientes que pode ser acrescentado na massa básica e na massa crocante, sem que seja tirado o maravilhoso sabor do queijo. Que o cheescake é unanimidade todo mundo sabe, né?

O natal está chegando e nada mais que delicioso incluir na ceia natalina essa sobremesa. Acompanhe esse artigo que iremos ensinar a fazer essa maravilha receita prática, rápida e bastante saborosa.

Ingredientes:

• ½ xícara de chá de amora

• 2 xícaras de chá de água

• 60 g de manteiga derretida

• 200 g moído de biscoito de chocolate 

• 300 g de cream chese 

• 200 g de iogurte natural

• 1 lata de leite condensado

• 3 colheres de sopa de gelatina de morango ou frutas vermelhas

• Sementes de romã

• Casca ralada 

• 3 limões-sicilianos (suco)

• 1 envelope de gelatina branca

• ½ de chá de morango cortado

Modo de Preparo:

Em uma tigela, polvilhe ½ de água morna com a gelatina e deixe em descanso por 2 minutos. Leve ao fogo até dissolver e reserve. Logo em seguida, misture o biscoito com a manteiga e em seguida, cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma que você consiga abrir com diâmetro de 22 cm, com laterais untada e com óleo. Espalhe na forma a farofa da bolacha. Na batedeira, bata os 300 g do cream chese com o iogurte natural e o leite condensado por dois minutos. Por fim, junte o suco de limão, a casca e a gelatina até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e coloque na geladeira por 3 horas no mínimo.

Cobertura da Massa: 

Em uma tigela, misture toda a gelatina de morango ou frutas vermelhas com ½ xícara de água fervente, até dissolver. Adicione mais ½ xícara de água. Leve para a geladeira, mexendo as vezes, por 30 minutos, ou até engrossar. Despeje sobre a torta e leve para gelar por 1 hora. Em seguida, desenforme e sirva decorado com frutas.

Rendimento: 8 porções

Categoria: Torta doce

Preparo: Acima de 30 minutos

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Chester