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Bolo Mousse de Chocolate Morango e Ganache

Bolo Mousse de Chocolate Morango e Ganache
Bolo Mousse de Chocolate Morango e Ganache

Bolo Mousse de Chocolate Morango e Ganache

Bolo Mousse de Chocolate Morango e Ganache com certeza é um dos melhores bolos, né?

Com camadas fofíssimas de pão de ló, umedecidas com calda de baunilha, intercaladas com calda de chocolate, coberto de ganache e decorado com deliciosos morangos é DELICIOSO!

Não importa o tamanho da festa de aniversário, na hora de comemorar e cantar os parabéns, com certeza o Bolo Mousse de Chocolate Morango e Ganache é um das maravilhas na hora de cortar o bolo. O legal dessa receita é que nos mesmo conseguimos fazer. Seguindo passo a passo que iremos disponibilizar a seguinte, bastante detalhado, essa deliciosa receita vai deixar muitos com água na boca. Pode confiar e se arriscar. Vamos começar?

Ingredientes para o Pão de Ló:

• 7 ovos

• 1 colher de extrato de baunilha

• 1 pitada de sal

• 1 xícara de açúcar

• 1 colher de bicarbonato

• 1 xícara de farinha de trigo

• 2 formas com o mesmo diâmetro

Calda da Baunilha:

• 1 colher de essência de baunilha

• 1 colher de açúcar

• 1 xícara de água

Mousse de Chocolate:

• 2 barras de chocolate meio amargo

• 2 latas de creme de leite

• Barras de chocolate ao leite (2)

• 8 claras em ponto de neve

• 1 pitada pequena de sal

Morango com Casquinha de Chocolate:

• Barras de chocolate ao leite derretido (2)

• 2 caixas de morango

Ganache de chocolate:

• 2 barras de chocolate (meio amargo)

• 1 latinha de creme de leite

• 1 colher de milho (glucose- opcional)

 Modo de Preparo:

  1. Comece com o pão de ló. Uma massa clássica que não leve fermento para poder crescer.
  2. Espere esfriar, desenforme a massa e corte aos meio.
  3. Escolha o prato em que vai montar o bolo, umedeça com 60 ml de calda de baunilha espalhando por toda a massa do pão de ló.
  4. Enquanto a massa vai ao forno, prepare o mousse de chocolate. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo no micro-ondas. Deixe esfriar.
  5. Um dia antes do evento, deixe a massa, a ganache o mousse prontos e tampados. No dia do evento, prepare apenas os morangos com a casquinha de chocolate.
  6. No dia do evento, lave os morangos em água corrente. Derreta a barra de chocolate no micro-ondas por 2 minutos. Coloque o morango em uma espátula e mergulhe no chocolate derretido.
  7. Montagem: Espalhe sobre a massa 1/3 do mousse do chocolate e recheie até ter a mesma altura da massa e igual.
  8. Coloque o disco da massa com 60 ml de baunilha para que ela umedeça.
  9. Mais uma camada de massa (umedeça com baunilha). Ao todo dará 4 discos de massas umedecidas com a calda.
  10. Cubra a última camada com a ganache que ficou reservada, deixando que a calma escorra pelas laterais.
  11. Decore em cima do bolo com as casquinhas de morango.
  12. Sirva-se

O tempo de preparo dessa receita é de 1 hora e rende 25 porções.

Bolo de Mel e Romã

Bolo mousse de chocolate