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Bolo de Mel e Romã

Bolo de Mel e Romã
Bolo de Mel e Romã

Sabe aquele dia que desejamos muito um doce? Por isso, acompanhe esse artigo que vamos disponibilizar a deliciosa receita de Bolo de Mel e Romã!

A romã para aqueles que não sabem não é uma fruta e sim uma infrutescência da romãzeira, isso se dá ao fato de originalizar da fecundação das flores, como também são os abacaxis, o figo e a amora.

A importância do símbolo da Romã na Mitologia Grega está associada a algumas deusas. Já no cristianismo a romã significa bastante perfeição divina, virgindade de Maria, fertilidade, prosperidade e o amor cristão.

No judaísmo a romã possui 613 sementes onde possui 613 mandamentos ou provérbios judaicos presentes no livro de consagração, a Torá. Portanto, na tradição judaica, em um feriado chamado “Rosh Hashanah” o dia que começa o ano judaico, é comum consumir as romãs para atrair prosperidade, amor e renovação.

A romã para aqueles que não sabem é considerada um símbolo de fecundidade e de fertilidade por possuir uma grande quantidade de sementes. Podemos encontrar dois tipos de romã: da casca vermelha e amarela, ela possui uma variedade de propriedade benéficas para a nossa saúde. Até o líquido da romã serve para tratar de infecções de garganta.

Atualmente, um dos países importadores dessa delicia é a Espanha.

Com tanta simbologia e história, a romã se destaca na nossa culinária por originar uma série de receitas que resultam em uma bela aparência e saborosa.

Ingredientes do Bolo:

• 1 xícara de romã 

• 4 ovos

• 3 colheres de fermento em pó

• 1 xícara de açúcar cristal

• ½ colher (chá) de bicarbonato

• 1 e ½ xícara de mel

• 3 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes Cobertura:

• Sementes de romã (decoração)

• ½ xícara de açúcar cristal

• Suco de 1 limão

• 8 colheres de açúcar impalpável

Modo de Preparo: Bolo

1) Pré-aqueça o forno a 180º C.

2) Coloque o açúcar e os ovos em uma tigela e misture na batedeira até ficar homogêneo.

3) Adicione o chá, mel e óleo. Misture também com a batedeira.

4) Em um outro recipiente, misture todos os ingredientes secos peneirados.

5) Incorpore a mistura dos líquidos nos secos e misture até uma obter uma massa.

6) Transfira toda a massa para uma forma com furo no meio e coloque para assar em 180º C em um período de 15 minutos apenas.

7) Não unte a forma de maneira nenhuma, pois essa receita precisa esfriar de cabeça para baixo.

8) Abaixe o fogo para 150º C e deixe assar por 45 minutos, aproximadamente.

9) Retire do forno e deixe esfriar.

10) Dica: use uma forma específica com apoio

11) Deixe o bolo esfriar.

Modo de Preparo: Cobertura

1) Em uma panela de fogo médio, misture todo o suco de romã, o suco de limão e o açúcar.

2) Ao ferver, continue mexendo repentinamente por 15 minutos.

3) Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Misture o açúcar impalpável até ficar homogêneo.

4) Despeje a cobertura em cima do bolo e finalize com a decoração que desejar.

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