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Bolo de Casamento

O mercado de bolos de casamento é muito expansivo e movimenta milhões de reais em todo o Brasil. Hoje, o mais comum nos casamentos são os bolos fakes. Mas, ao mesmo tempo, os noivos podem optar por servir um bolo fresquinho, com recheios deliciosos sem desmontar o bolo tradicional.

Sabe aquela fotografia onde os noivos não podem deixar de fazer na hora de cortar o bolo? Pois é, foi por isso que pensamos em disponibilizar uma maravilhosa receita de bolo de casamento muito fácil de fazer e de custo média. Vamos começar?

Ingredientes: Massa

· 2 xícaras de açúcar

· 2 xícaras de farinha de trigo

· 200g de manteiga

· 4 ovos

· 1 xícara de leite

· 1 colher de fermento em pó

· Essência de baunilha

Ingredientes: Recheio

· 120 ml de água

· 30g de hidrogenada

· 14g de gelatina incolor

 · 60g de glicose incolor

· 1 saco plástico (transparente)

· Essência

· 1 kg de açúcar (impalpável)

Ingredientes: Creme de Manteiga

· 100g de margarina

· 100g de gordura

· 50g de açúcar de confeiteiro

· 3 colheres de água

Ingredientes: Glacê Real

· Cola CMC

· Isopor

· Glitter comestível

· 3 claras

· 2 limões

· 750g de açúcar de confeiteiro

· Pó perolado

Modo de Preparo: Massa

Em uma batedeira, despeje a manteiga junto com o açúcar até virar um creme. Coloque um a um os ovos, batendo sempre. Peneire a farinha com o fermento junto. Coloque a farinha de trigo e aos poucos vá alternando com o leite. Despeje em uma forma redonda.

Modo de Preparo: Recheio

Junte todos os ingredientes que foi destacado acima e coloque em uma panela em fogo baixo. Deixe borbulhar. Obs.: essa quantidade faz apenas duas camadas de recheio.

Modo de Preparo: Pasta americana

Hidrate toda a gelatina na água, colocando-a em banho-maria. Acrescente a glicose, a gordura e mexa até que fique tudo misturadinho. Tire do banho-maria e adicione o açúcar e a essência. Coloque tudo em um saco plástico e deixe descansar por 2 (duas) horas.

Jogue na bancada (limpa) até a massa ficar elástica e confortável para trabalhar. Quando for usar, vai precisar daquela açúcar extra, ok?

Para colar a cobertura no bolo de casamento, passe um creme de manteiga.

Modo de Preparo: Creme de Manteiga

Bata todos os ingredientes na batedeira e envolva em todo o bolo, passando com uma espátula.

Modo de Preparo: Glacê Real

Bata todos os ingredientes também no liquidificador por aproximadamente 10 minutos.

Modo de Preparo: Cobertura com Enfeites

Cubra todo o bolo com a pasta americana. Faça todo o acabamento usando o glacê real.

Com um bico mais fino, faça desenhos pelo bolo de cima. No bolo de baixo, faça rabiscos e intercale os desenhos em forma de flor. Amasse bastante a pasta americana e faça um rolinho pequeno. Para fazer os laços duplos, corte toda a massa em tiras e utilize uma espátula para decolar.

Passe a cola nas pontas e faça uma dobradura até o meio. Passe pó perolado. Corte as pontas na diagonal sempre e passe pó perolado nas pontas. Passe glacê e cole no bolo, assim como deve ser feito no laço.

Por último, coloque bastante glitter em todo o bolo e deixe brilhar.

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