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Beef Wellington

O Beef Wellington se trata de uma peça de filé mignon coberta com tiras de presunto cru, e creme de cogumelos caprichosamente envoltos e em massa folhada. O Beef ou Filé Wellington é uma receita que tem história, a começar pelo seu nome.

De acordo com relato o Beef Wellington ganhou esse nome em homenagem a Arthur Wellesley que foi o 1.º Duque de Wellington, mas há quem não acredite nessa história.

A outra versão nos diz que se trata do nome de um chef patriota que buscou uma versão inglesa para o famoso filet de boeuf en croûte que se popularizaram nas Guerras Napoleônicas. Dessa forma, o nome faria menção ao Duque de Wellington que lutou contra Napoleão Bonaparte na batalha de Waterloo na Bélgica. Toda a história envolvendo esse prato faz jus ao seu sabor e a sua complexidade. Confira através desse artigo o modo de preparo desse delicioso prato que pode ser feito em qualquer época do ano e é um famoso prato da culinária internacional:

Ingredientes:

• Sal

• 1 cebola roxa

• Azeite

• 1kg de filé mignon

• 2 dentes de alho

• 600g de cogumelos diversos

• 100g de fígado de frango

• 1 ovo grande

• 50g de farinha

• Opcional: 14 fatias de presunto

• Pimenta do Reino

• 2 colheres grande de margarina

• 1 cebola roxa

• 1 colher de molho inglês

• 500g de massa folheada

• ½ colher de azeite

• 3 ramos de alecrim

Ingredientes: Molho

• 2 cebolas

• 100ml de vinho de madeira

• 4 ramos de tomilho

• 2 colheres de farinha de trigo

• 1 colher de mostarda

• 600ml de caldo de carne

• 1 colher de geleia

As etapas de preparação dessa receita se dividem em: Preparação da carne e preparação do molho que será servido juntamente com ela.

Como fazer?

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e a sele na frigideira coma azeite e manteiga por 4 minutos de cada lado. Depois disso, reserve-a.

Em uma frigideira refogue a cebola, o alho e os cogumelos e demais temperos de acordo com a preferência.  A essa frigideira junte o fígado e o molho inglês e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o alecrim e depois pique tudo para obter uma consistência fácil de espalhar, mas que ainda contenha pedaços.

Em uma superfície polvilhada com farinha abra a massa folhada e espalhe o patê de cogumelos (é importante deixar 5cm livres nas bordas para enrolar). Deposite a carne sobre esse patê e enrole a massa ao redor da carne. É opcional o uso de fatias de presunto cru sobre a carne antes de enrolar. Asse por 40 minutos garantindo que a carne fique rosada e suculenta.

Como preparar o MOLHO?

 Para o molho que será servido juntamente ao beef descasque as cebolas e as refogue em uma panela juntamente com azeite e algumas folhas de tomilho.

Nesse processo você deverá refogar por 20 minutos, lembrando-se de mexer às vezes. Quando atingir o ponto acrescente a geleia e deixe apurar até que tome uma cor brilhante escura.

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