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Baião De Dois

Baião De Dois

A receita é um típico da Região Nordeste do Brasil, o baião de dois, consiste em um prato rico de ingredientes e temperos, como coentro, a pimenta do reino. Ele é preparado com feijão de corda, por ter um sabor mais forte e típico.

O nome se originou de uma dança típica do nordeste que foi muito tocada pelo cantor Luiz Gonzaga, o Rei do Baião.

Ele é um prato completo, pois não precisa de acompanhamento, porém pode ser servido com paçoca de carne de sol. O baião de dois retrata bem o sertão nordestino, pois lá em época de seca não pode desperdiçar nada, então eles preparam uma panelada. No Ceará em todo restaurante que você vá tem baião de dois, de todos os jeitos, até gourmet. Os vegetarianos também não perderam a oportunidade de recriar esse prato, sem nenhum produto de origem animal, que é muito saboroso também, remete muito o sertão.

Além de ser uma delícia é um prato com muitos nutrientes e bem calórico. O feijão de corda verde possui muitos benefícios a saúde por ser muito rico em fibras e vitaminas K e C. Além de tudo, ainda contém ômega-3, ótimo para o bom funcionamento do sistema nervoso.

O baião de dois é um prato muito prático e rápido de preparar, mesmo contendo muitos ingredientes misturados. Então você não quer desperdiçar esse é o prato certo.

Ingredientes:

  • 500 gramas de feijão verde
  • 1 linguiça paio cortada em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebolada bem picada
  • 1 dente de alho (amassado)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de coentro (picado)
  • 2 xícaras e meia de arroz
  • 150 gramas de queijo coalho (cortado em fatias finas)

Modo De Preparo:

Em um recipiente coloque o feijão de molho, deixe por um dia. No dia seguinte coloque o feijão para em 2,5 litros de agua, e adicione o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora no fogo baixo, ou até ele ficar no ponto.

Em outra panela refogue a cebola e o alho, no óleo, acrescente o coentro picado, e adicione o arroz já lavado e escorrido. Ponha o feijão verde já pronto juntamente com o caldo de carne, e deixe cozinhar até que o arroz fique com uma consistência cremosa.

Adicione sobre o arroz o queijo coalho, e tampe, o vapor quente vai fazer com que o queijo derreta.

Em um prato coloque o baião de dois e sirva-se.

Dica:

  • Se preferir sivar com carne de sol, pode fazer uma farofa de cuscuz para acompanhar.
  • Se quiser adicione salsinha, cebolinha, e outros temperos.
  • O caldo de carne caseiro deixa muito saboroso, e é muito fácil de fazer também.
  • Servir com outros tipos de carnes como a costelinha, linguiça toscana, entre outros tipos, fica uma delícia.
  • Se quiser adicionar um pouco de óleo de dendê fica a seu critério, baião vai bem com tudo, e muito bem sozinho por ser um prato rico de tempero.
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