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Molho De Tofu E Espinafre

Molho De Tofu E Espinafre

O molho pesto teve suas origens na cidade de Gênova, na Itália. Feito de Azeite e ervas é muito utilizado na gastronomia francesa, pois ele vai muito bem acompanhado de carnes e massas. O clássico molho pesto é feito no pilão, mas hoje em dia as pessoas querem praticidade sendo feito no liquidificador, processador, entre outros.

Na Itália quase todas as famílias tem um receita tradicional do pesto, ou pratos que acompanham este molho. Então resolvi trazer uma receita de molho “pesto”, entre aspas porque a receita tradicional é obrigatório o uso de manjericão e azeite de oliva.

O pesto que você irá acompanhar a receita é feito de espinafre e tofu, ingredientes riquíssimos em proteínas, cálcio, e vitaminas do complexo B. Esses ingredientes são excepcionais nas prevenções de câncer, colesterol, e doenças cardiovasculares. Além de ótimos para uma dieta vegetariana, ou em dietas que a pessoa quer ganhar massa muscular.

Acompanha super bem massas, por isso além de ensinar a prepara o molho vamos, ensina-lo a preparar a lasanha de molho pesto, que fica uma delícia, além de ser uma clássica receita Italiana.

Ingredientes Para O Molho Pesto:

  • 200 g de folhas de espinafre
  • 200 g de tofu amassado
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xicara de azeite
  • ¼ de xícara de leite vegetal

Ingredientes Para A Lasanha:

  • 200 g de cogumelos paris (champignon)
  • ½ xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de leite vegtal
  • Pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 1/3 dexícara de leite vegetal ( já misturado com amido de milho)
  • 1 colher de mostarda (opcional)
  • Pimenta moída a gosto
  • Massa de lasanha vegana

Modo De Preparo Molho Pesto:

Aqueça um pouco de água, adicione uma pitada de sal e as folhas de espinafre. Cozinhe as folhas até murchar. Depois esprema bem as folhas para sair toda a água.

Coloque no liquidificador ou processador, adicionando junto o tofu amassado, alho, azeite, temperando com sal e pimenta a gosto, e acrescente aos poucos o leite vegetal, bata bem. Reserve-o.

Esprema bem as folhas para sair a água do cozimento e coloque-as no liquidificador, juntamente com o tofu amassado, alho, azeite, tempere com sal e pimente moída a gosto, o leite vegetal e bata bem. Reserve-o.

Modo De Preparo Lasanha:

Para fazer a lasanha você irá precisar de molho branco para deixar o prato equilibrado. Para prepara-lo coloque um fio de azeite em uma panela, os cogumelos paris frescos e fatiados, temperando com sal e pimenta a gosto.

Após 5 minutos adicione a cebola, e o alho refogue por 3 minutos. Acrescente o leite vegetal misturado com o amido de milho para engrossar, adicone então a colher de mostarda de for de sua preferência, e corrija o sal. Desligue e espere esfriar.

Coloque uma camada de creme branco em uma travessa, adicione algumas folhas de massa de lasanha, cubra com uma camada de molho pesto, adicone outra camada de massa e repita o processo até os ingredientes acabarem ou preencherem a travessa.

Cubra com papel alumínio e leve pra assar em forno pré-aquecido a 200°C até a massa ficar pronta.

Dica:

Se quiser pode utilizar as folhas de manjericão para dar um sabor a mais, neste caso não precisa cozinhar o manjericão.

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