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Geleia Mexicana Picante

Geleia Mexicana Picante  

A geleia tem uma consistência gelatinosa, é uma espécie de doce de fruta, que serve muito bem com pães, torradas e bolachas. Geralmente muito utilizada para fazer sobremesas, ela trás um diferencial pois da um aroma delicioso.

Não se sabe ao certo a origem da geleia, mas ela é muito antiga, desde sempre as pessoas comem geleias com torradas no café da manhã, ou chá da tarde.

É tão simples fazer geleia, porque ela é à base de água, frutas e açúcar. Tem algumas geleias que utilizam base de maçã por conta que ela trás uma suavidade, e um doce a mais.

Nessas receitas vamos utilizar a base de maça, que é muito simples de fazer. Veja só essas receitas deliciosas, que servem muito bem com pratos doces e salgados, além de trazerem um frescor único.

Ingredientes:

Base De Maça:

  • 3 maçãs (lavadas)
  • Água até cobrir as maçãs
  • 1 limão espremido (suco)

Geleia De Pimenta:

  • 2 pimentas dedo de moça
  • Base de maçã
  • 1 xícara de açúcar (refinado)
  • 1 dose de vinagre de maçã

Geleia De Menta:

  • 30 folhas de hortelã
  • 3 sachês de mente (chá)
  • 200 ml de água (quente)
  • Base de maçã
  • 1 xícara de açúcar (refinado)
  • 2 gotas de corantes verde
  • 10 folhas de menta(picadas)

Modo De Preparo:

Base De Maçã:

Corte as maças em pequenos pedaços (cubos), e lave-as.

Em uma panela adicione as maçãs picadas, e jogue água até cobrir as frutas, adicione também o suco de limão ( 1 limão) e deixe ferver (fogo baixo) por 1 (uma) hora.

Depois de ter cozido, em um recipiente com o auxilio de um pano de prato (limpo), coe as maçãs da água, retirando bem a umidade para retirar todo o líquido. Reserve o líquido.

Geleia De Pimenta:

Comece picando as pimentas, em tiras finas, tirando todas as sementes (reserve um pouco das sementes para depois adiciona-las à geleia).

Despeje a base de maçã em uma panela, adicione as pimentas picadas, e um pouco das sementes a gosto, coloque o açúcar, deixando ferver em fogo baixo. Adicione o vinagre e deixe ferver. Quando pegar uma consistências gelatinosa, desligue o fogo, e reserve a geleia de pimenta em um recipiente de vidro, que você servirá a geleia. Reserve dentro da geladeira.

Geleia De Menta:

Pegue as 30 folhas de hortelã e pique em pedaços (pequenos), reserve.

Em uma caneca ou xícara esquente 200 ml de água, depois adicione os sachês de chá de menta e mexa.

Em uma panela coloque a base de maçã, despeje o chá de menta, coloque 1 xícara de açúcar (refinado), e misture. Deixe cozinhando em fogo baixo por até 60 minutos, ou até a textura ficar meio gelatinosa.

Adicione 2 gotas de corante verde (se for de sua preferência), mexendo até o corante se dissolver, despeje as folhas de menta mexendo. Reserve em um pote de vidro dentro da geladeira.

Dica:

  • Não é necessário tirar a casca da maça para fazer a base.
  • Para enfeitar coloque pimenta biquinho sobre a geleia de pimenta.
  • Não é obrigatório utilizar corante na geleia de menta, só se for de seu gosto para dar uma cor esverdeada.
  • Essas geleias também podem ser servidas com pratos salgados, inclusive a geleia de pimenta vai muito bem com carnes vermelhas. Já a gelei de menta vai muito bem com aves e peixes.
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