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Coxinha De Carne De Jaca

Coxinha De Carne De Jaca

Coxinha De Carne De Jaca

A coxinha de jaca é uma versão vegana da tradicionalmente conhecida coxinha de frango, é feita com jaca desfiada e ingredientes muito nutritivos.

O principal ingrediente usados nesta receita é a jaca, mas o que torna a jaca tão nutritiva? A jaca é rica em vitaminas B, C e K, além de contar com cálcio, ferro, fósforo e iodo, além de ser um excelente antioxidante.

Jaca auxilia e melhora o funcionamento do sistema de digestão, pois o fruto é rico em fibras que colocam o intestino para trabalhar e melhora significativamente o sistema digestivo, combatendo a constipação intestinal e doenças intestinais.

A fruta também regula a pressão arterial, pois possui uma quantidade significativa de potássio que auxilia no controle do sódio, auxiliando no controle e estabilidade da pressão arterial.

Melhora a visão devido à composição da vitamina A, oferecendo proteção dos olhos e retinas oculares. Os ossos também se matam saudáveis ​​e fortes, prevenindo a osteoporose, a artrite e muitas outras doenças que podem se desenvolver nos ossos.

A fruta auxilia na prevenção e no tratamento de anemias, isso porque em sua composição é possível encontrar altos teores de ferro, além de vitaminas K, C, E, A que são primordiais para a prevenção e tratamento de anemias, e por conter vitamina C em o fruto, facilita a absorção de ferro.

Saiba Como Preparar Uma Deliciosa Coxinha De Carne De Jaca

Serve até 8 porções

Tempo de Preparação: Em média 1 hora

Ingredientes

  • 3 dentes de alho esmagados ou picados
  • Cebola picada
  • 350 gramas de jaca (cerca de 3 xícaras)
  • Orégano desidratado a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • pó de açafrão a gosto
  • 1 colher de limão picado
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate integral
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • sal
  • Azeite

Massa

  • caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • meia colher de sal
  • Farinha de trigo (2 xicaras de chá)
  • 1 xícara de farinha vegana

Método de preparação

Primeiro, prepare o recheio, em uma panela de calor médio, coloque um fio de óleo na panela e refogue a cebola e o alho até dourar, junte o tempero de carne seca com sal e temperos de sua preferência, adicione o orégano, cominho, limão e açafrão. Deixe refogar por cerca de 3 minutos e adicione o extrato de tomate e as azeitonas e refogue mais alguns minutos, desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha picada misturando rapidamente com um fio de azeite e reserve.

Para fazer a massa em fogo baixo coloque o caldo de legumes, o azeite o sal e deixe ferver, depois de ferver novamente adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem, vai aparecer que a massa deu errado, mas continue misturando até a massa virar uma bola de massa firme, esse processo leva em média 03 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.

Quando a massa estiver morna, comece a modelar, divida-os em 8 bolinhas do mesmo tamanho, pegue uma bola de mel, coloque o recheio e modele-o à sua maneira. Enrole as coxinhas na farinha de rosca e leve ao óleo quente para fritar.

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