in

Conheça os usos estéticos do Ácido Ascórbico

Conheça os usos estéticos do Ácido Ascórbico

O ácido ascórbico é usado na composição de produtos cosméticos. Como a sua molécula é diferenciar ela aumenta a estabilidade química, que pode ser denominado de fosfato de ascórbica, ascorbila glucosídea ou palmitato de ascorbila.

O ácido hialurônico existe naturalmente em nossa pele, já o ácido ascórbico não. Mas em sua versão sintética, ou seja, produzida nos laboratórios, é utilizado para prevenir o envelhecimento da pele e estimular a aceleração de colágeno.

O ácido ascórbico tem uma ação oxidante, combatendo os livres radicais e prevenindo o envelhecimento. Outra função que ele possui é a estimulação de colágenos na pele, para que seja reduzido toda a flacidez. Além disso, ele atua nos melanócitos, que são as células que guardam melanina.

O ácido protege a nossa pele em suas camadas mais profundas. Seus efeitos incluem diminuição de vermelhidão, reduz o aparecimento de manchas, diminui o câncer de pele, diminui alteração em nível celular e DNA e retarda o envelhecimento. Por isso, o ascórbico é utilizado para prevenir danos causados pela exposição de radiação em muitos produtos cosméticos pós sol, estrias brancas, tratamento de melasma e eritemas.

Como é feito o uso do ácido ascórbico?

O ácido ascórbico pode ser usado em cremes através de comprimidos efervescentes, capsulas duras, sucos e alimentos enriquecidos. Para os cremes com ácido ascórbicos, a concentração da substancia pode variar. Muitos estudos científicos relatam uma concentração da vitamina no produto de 3% a 5%, porém outros estudos, já garantiram uma concentração mais elevada. Nos nichos de mercado os produtos com concentrações de ácido ascórbicos variam de 5% a 20%.

Muitos estudos concluíram que o resultado do uso da vitamina na pele depende especialmente da sua formulação. Embora o mercado tenha uma vasta gama de produtos, são raras as empresas que oferecem características desde o pH, que deve ser abaixo de 3,5 para que produto penetre na pele e concentre para permear a pele.

O uso da aplicação varia muito. Há muitos produtos que podem ser aplicados na pele duas vezes ao dia, já outros tem a liberação gradual – de uma vez por dia apenas. É sempre bom ressaltar que a recomendação do ácido ascórbico é feito com indicação do dermatologista, pois ele recomendará a forma de aplicação e seu modo de usar.

Quais cuidados devemos ter antes de usar o ácido ascórbico?

O uso do ácido ascórbico é o mesmo para o uso de qualquer pele: estar sempre com a pele limpa antes da aplicação. Outro fator muito importante é a contraindicação em pacientes que tem hipersensibilidade na composição do produto.

O ácido ascórbico não representa nenhum risco à saúde, porém, é importante ressaltar que ao associar o ácido com outros produtos ele pode causar alergia nos pacientes e outras reações adversas.

Usar protetor solar, alimentar corretamente e não fumar influencia muito no processo do ácido ascórbico.

Antes e depois do ácido ascórbico:

O uso correto trará uma pele mais iluminada, viçosa, firme e com coloração. Além disso, o ácido combate os radicais que aceleram o envelhecimento.

Conheça os 6 produtos para deixar a sua sobrancelha ainda mais bonita

Conheça os 6 produtos para deixar a sua sobrancelha ainda mais bonita

Corrija todos os efeitos colaterais da Escova Progressiva

Corrija todos os efeitos colaterais da Escova Progressiva